О коврах

Ковёр ручной работы – это ковёр, каждый узелок которого завязан вручную, что может являться довольно сложной задачей, если учесть, что некоторые ковры A&G Rugs могут иметь до 232.000 узелков на квадратный метр.

Для того чтобы Вы смогли в полной мере оценить наши ковры, мы проведем краткий обзор производственного процесса.

Материалы

Новозеландская шерсть

Шерсть из далекой Новой Зеландии считается самой лучшей и качественной во всем мире. Огромные сочные пастбища занимают половину территории этого острова, мягкий климат и хорошая экология позволяют разводить породы овец с тонкой и густой шерстью превосходного качества. Такая шерсть позволяет прясть тонкие нити, из которых получаются невероятно мягкие ковры.

Чистый шёлк

Для производства наших ковров, мы используем чистый шёлк тутового шелкопряда, импортированный непосредственно из Китая. Этот великолепный материал с невероятным блеском прекрасно дополняет практически любой дизайн.

Бамбуковый шёлк

Волокно, полученное из бамбуковой целлюлозы – это естественный и устойчивый материал с толстой и гладкой текстурой. Он имеет красивый блеск, очень похожий на блеск чистого шёлка. Данный материал удобно использовать при производстве целиком шелковистых ковров с толстым и блестящим ворсом.

Красители

Для окрашивания материалов будущих ковров мы используем натуральные растительные красители, которые удовлетворяют экологическим стандартам и гарантируют, что цвета всегда будут точны. Однако так как все материалы окрашиваются вручную, может присутствовать незначительное отклонение цвета от одного ковра к другому. Поэтому если Вам нужно изготовить несколько ковров для проекта на заказ, мы всегда рекомендуем одновременно запускать производство этих ковров, гарантируя тем самым, что все цвета будут одинаковыми без каких-либо изменений.

Подготовка

Первичная обработка

Процесс превращения необработанной шерсти в пряжу. Маленькие щетки с крошечными металлическими шипами используются для чистки и расчесывания необработанной шерсти.

Ручное прядение

После обработки шерсть прядут на вращающемся колесе для того, чтобы превратить ее в длинные однородные нити пряжи. На этом этапе толщина пряжи может варьироваться от толстых до чрезвычайно тонких нитей.

Окрашивание

Весь процесс окрашивания выполняется полностью вручную и проходит контроль соответствия полученного цвета с заданным. Несколько нитей пряжи предварительно
окрашиваются, чтобы удостовериться, что получился правильный цвет. Затем мастер умножает количество красителей в соответствии с верной пропорцией и окрашивает основной материал в больших котлах с кипящей водой. Шерсть постоянно перемешивается до тех пор, пока не окрасится равномерно.

Схема

Схема – это детальный план плетения ковра, содержащий информацию о дизайне и цветах, которому ткачи следуют от узелка к узелку. Схема может быть распечатана или расчерчена вручную, в зависимости от размера ковра.

Плетение

Каждый ковёр плетётся на вертикальном ткацком станке. Конструкция создается из вертикальных и горизонтальных нитей, называемых основой и переплетением. Каждый узел завязывается на основе и обвивается петлёй вокруг металлического стержня. Как только ряд из узлов завершён, металлический стержень вынимается, а петли обрезаются, образуя ворс. Чем толще стержень, тем больше петли и выше ворс у будущего ковра. Как только процесс плетения завершён, ковёр снимается со станка и проходит финишную обработку, которая зачастую занимает столько же времени, сколько и плетение.

Финишная обработка

Промывка

После плетения, ковёр необходимо промыть водой, чтобы удалить пыль, которая могла накопиться во время процесса завязывания узелков, и убедиться в том, что все цвета верны. Наши ковры стираются в переработанной дождевой воде, что обеспечивает отсутствие в ней хлора. Это обеспечивает целостность материалов, сохранение интенсивности цветов и благосостояние окружающей среды.

Очистка

Большие деревянные «лопаты» используются для удаления лишних волокон из ковра.

Сушка

После промывки и очистки ковры растягивают и сушат под ярким южным солнцем.

Обрезка и тиснение

Отдельные детали дизайна аккуратно вырезаются вручную, для того чтобы придать
ковру задуманный рельеф.